TOP GEAR

В 2004 году россияне впервые увидели отечественный выпуск журнала Top Gear, одноименного с британским прототипом. Этот журнал тут же сделался популярным у автомобилистов, и появление на российском телевидении такого же популярного телешоу стало лишь вопросом времени.

НОВАЯ ВЕРСИЯ — НОВЫЕ ЛИЦА

О российской локальной версии Top Gear давно грезили отечественные фанаты, но перед создателями стояла непростая задача: как сохранить добрые традиции оригинальной передачи, ее искрометный задор, тонкий юмор и авторитетность? Немалая роль в этом должна принадлежать ведущим, поэтому их выбирали долго. Популярность британского прототипа во многом определялась харизмой, обаянием и теплой дружбой Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Эта знаменитая троица сумела избежать занудности технических описаний, скучной статистики, и передача стала Кучера и автожурналист Михаил Петровский.

Все они как один заявляли, что съемки «Тор Gear. Русская версия» были их давней мечтой, а Михаил Петровский признался, что вообще пришел в автожурналистику под впечатлением от знаменитой программы британских коллег. И не только россиянам это трио пришлось по душе — англичане тоже одобрили результаты кастинга. ЧТО ЗА НАЧИНКА? Съемки локальной версии Top Gear стартовали прошедшей осенью. И если в первое время передача во многом опиралась на британский контент, то уже сегодня весь материал — плод российской креативности. А она готовит нам неожиданности. Здесь и студийные съемки, и «полевые» испытания. Например, в одной из первых передач на грузовик ГАЗ-66 с высокого крана была сброшена «Ока», но ГАЗ, несмотря на повреждения, нисколько не потерял работоспособности. Российский аналог Top Gear рассчитан на отечественного зрителя со всеми нашими насущными проблемами и вопросами — от экспорта редких коллекционных автомобилей до качества дорожного покрытия.

РОССИЙСКИЙ АНАЛОГ TOP GEAR РАССЧИТАН НА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЗРИТЕЛЯ СО ВСЕМИ НАШИМИ НАСУЩНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ И ВОПРОСАМИ.

Не случайно на съемках в реальном времени конкурируют, например, Land Rover и УАЗ. Возможности Top Gear на российском поле деятельности безграничны: можно устраивать гонки по зимним сугробам и летним буеракам глухой Сибири, тайге, болотам, горам, тундре и даже по Красной площади, тестировать позабытые древние «Лады», испытывать возможности БелАЗов… Остается лишь предполагать, какие еще неожиданности преподнесут нам создатели новорожденной версии. Создавать российский Top Gear взялась независимая компания «Мир Реалити Продакшн», которая давно и плодотворно сотрудничает с каналом PF.H ТВ, чему доказательство — ряд успешных эфирных проектов. Под программу выделен солидный бюджет, и разрешено не только безопасно тестировать, но и бить автомобили, если придется. Каждая серия — это целый час соревнований и сюрпризов, интервью со знаменитостями и сумасшедших трюков: автолюбителей невозможно оторвать от экранов!